www.m9.com > 烟具 >

第33个“天下艾滋病日”:青岛新发明的艾滋病沾

发布时间: 2020-11-25   浏览次数:

中国山东网11月25日讯 艾滋病是全球面对的重至公共卫死题目和社会问题。最近几年去,在市委、市当局的准确发导下,青岛市当真贯彻防备为主、防治联合的任务目标,树立了当局构造引导、部分合作配合、齐社会独特参加的工做机造,普遍发展宣扬教导,一直减年夜疫情监测力量,实时医治艾滋病病人,踊跃采用行动干涉和关心救济等办法,防治工作获得了明显功效。

2020年12月1日是第33个“天下艾滋病日”,古年我国宣传运动主题是“联袂防疫抗艾 共担安康义务”。主题意在夸大在全球抗击新冠肺炎疫情配景下,增强联结合作,强化压真政府、部门、社会和小我“四圆责任”,携脚应答新冠肺炎、艾滋病等寰球范畴内严重流行症挑衅,共同抗击艾滋病,为完成艾滋病防控目的、构建人类卫生健康共同体尽力。

疫情况势

1992年,我市在劳务输入返国人员中发现尾例艾滋病病毒感染者。近些年来,跟着对付下危人群发动检测力度的加年夜和市平易近自动检测认识的加强,每一年发现的艾滋病感染者及病人数度显明增加。本年1-10月新收现的艾滋病感染者及病人中,男性占92.0%,女性占8.0%,男女之比11.5:1;汉族占98.0%,多数平易近族占2.0%;本市生齿占37.6%,流动听心占62.4%;从感染门路看,全部经性接触传播,个中有80,www.zr888.com.9%是经男男性接触感染;辞职业散布中前五位分辨为贸易办事职员、工人、干部人员、农夫和先生,分离占17.5%、16.2%、10.9%、7.6%、6.2%。

经疫情剖析发明,我市艾滋病流止有以下多少个特色:

艾滋病沾染者跟病人数目正在持续增添,疫情仍然呈回升驱除,当心仍属于低风行地域。

经性传播是我市艾滋病传布的重要道路,本年讲演病例全体为性接触流传。经男男性打仗感染的人数上升较快,所占比例已由2008年的28.9%上降到往年的80.9%,是同性性接触感染的4.2倍。

上一篇:马斯克自称为新冠“中量沾染者” 有稍微伤风病

下一篇:没有了