www.m9.com > 家用金属制品 >

郭士强坦言:曾对艾伦不太公平

发布时间: 2018-01-14   浏览次数:

对于 CBA 球员、教练来说,全明星周末可以说是紧张的联赛期间,一次难得的放松机会。身为北区明星队主帅的郭士强也不例外,他的妻子、女儿也特意赶到深圳,借这样的机会让全家人难得的团聚一次。

不过对于郭士强来说,还有一位亲人也和他一起来到了全明星活动,那就是他的侄子郭艾伦。关于郭家这叔侄二人,在 CBA 早已成为一段佳话,两人既是亲人,又是教练与球员的关系。但也正是以为这样的双重关系,让他们之间也演绎出不少鲜为人知的故事。

(网络图片。)

忆当年 曾对侄子不公平

在大多数球迷看来,在郭艾伦的篮球道路上,郭士强扮演着非常重要的角色,尤其是在郭艾伦年少时练球的阶段,身边就有一位当打国手的叔叔可以言传身教,自然进步的很快。但是郭士强自己却笑着说,其实这层关系不仅没让郭艾伦沾上多少光,反而还成为了他成长道路上的磨砺。

" 艾伦他开始练球的时候,包括在老家辽阳市体校的时候,我都是没有什么机会亲自教他的,因为当时我在家也很少,冬天要打联赛,夏天去国家队,平时练见面的机会都不多 "。在郭士强看来,在那个阶段里自己对郭艾伦的影响,更多的还是因为当时辽篮有四个赛季将主场放在了辽阳," 每场比赛他都会去现场看我们的比赛,这个对他走上篮球这条路应该有很大的影响和帮助。"

(网络图片。)

当郭艾伦终于沿着叔叔当年走过的路进入到 CBA 的时候,郭士强恰好已经退役成为了球队的主帅,不过这一次郭艾伦又没能沾到叔叔的什么光,反而让他的联赛初体验变得比一般球员更为艰难。

" 现在回想起来,那个时候确实对他可能是不太公平的,因为毕竟有这层亲戚关系,所以作为教练来说,对他的要求往往会比其他队员更为严格一些 ",郭士强回忆说,那个时候自己能够允许其他年轻球员在场上连续犯两三个错误,但如果是郭艾伦的话,可能犯一个错误就会马上把他换下来。

所以当时的郭艾伦也经常因此闹情绪,甚至有时心情沮丧,这些表现其实都被郭士强看在眼中," 他那个时候年龄那么小,而且确实是对他不太公平,pocbet娱乐,所以当时不太理解是很正常的。但是反过来看,现在他年龄大了,也能够理解当年对他的那种要求了。"

郭士强解释自己当初的做法时表示,虽然两个人在场下是叔侄关系,但是在球场上就是教练和球员的关系," 一方面是因为要保持教练的公平,不能让其他球员感觉他有特权。另一个方面,也是因为某种程度上这样严格的而要求能对他的成长有所帮助,不管是球技还是心态都会。"

(网络图片。)

标签 郭士强 艾伦 郭艾伦 联赛 球员

上一篇:联早:新加坡大学生设计网络游戏 助儿童学中文

下一篇:没有了